Kamis, 14 Mei 2020

8 ANEKA RESEP NASI GORENG DARI MANCANEGARA

Nasi goreng ialah sebuah makanan berbahan dasar nasi yang digoreng & di campur dengan bumbu dan berbagai macam rempah.Adapun bumbu ?Bumbu yg umumnya digunakan dalam pembuatan nasi goreng yaitu bawang merah, bawang putih, cabai dan kecap dengan tambahan banyak sekali topping seperti telur, ayam, seafood dan lain ? Lain.

Masakan spesial indonesia ini sempat masuk pada 50 makanan terenak didunia versi CNN. Makanan ini sudah nir diragukan lagi kelezatannya. Terbukti berdasarkan pendapat para wisatawan, tokoh dunia & para artis luar negri yang membuahkan nasi goreng ini sebagai makanan favorit yang wajib dicoba ketika berkunjung ke indonesia.

Tetapi, ternyata bukan hanya indonesia yg memiliki nasi goreng. Beberapa negara pada asia bahkan eropa memiliki hidangan yang satu ini. Beberapa negara antara lain yaitu china, jepang, korea, arab, thailand, spanyol, prancis, india dan lain ? Lain.

Buat anda yg bertanya-tanya segera ingin mengintip resep ? Resep nasi goreng dari negara lain. Tanpa berlama ? Usang lagi berikut aku akan bagikan resepnya.

1. Resep Nasi Goreng Korea ( Bokgeumbap )

Nasi goreng korea atau yang biasa disebut bokgeumbap ini ternyata proses pembuatannya sama dengan nasi goreng yang ada di indonesia. Namun karena korea sangat identik dengan kimchi, jadi biasanya nasi goreng yang satu ini dipadukan dengan kimchi.

Kalau umumnya nasi goreng indonesia di beri taburan bawang goreng, lain jadinya kalau nasi goreng korea. Orang korea umumnya memberi wijen yang sudah disangrai sebagai taburannya.Untuk penyajian nasi goreng ini, beberapa orang menyukai sajian yg penuh menggunakan wijen yg sudah disangrai sebelumnya. Oleh karena itu kali ini resep nasi goreng Korea ini akan memakai penyajian dengan wijen sangrai.

Cara 1 :

Bahan – bahan yang diperlukan :

? 2 mangkok nasi

? 1 mangkok kimchi yang telah dipotong ? Potong

? Dua sendok teh gula pasir

? ? Sendok teh garam

? 2 sendok makan air kimchi

? Minyak goreng secukupnya

? ? Sendok makan minyak wijen

? 2 butir telur ayam

? 1 sdt wijen ( sebagai topping )

Cara Membuat Nasi Goreng Korea :

1. Pertama ?Tama rebus minyak goreng, kemudian tambahkan kimchi kemudian tambahkan gula pasir, masak selama lima mnt menggunakan memakai barah sedang.

2. Tambahkan nasi & garam, lalu aduk rata. Masukkan juga air kimchi, masak lagi selama sekitar 10 menit sembari terus diaduk.

Tiga. Setelah itu masukkan minyak wijen, dan masak selama tiga menit.

4. Yang terakhir angkat nasi goreng kedalam piring saji & beri taburan wijen diatasnya.

Cara dua :

Bahan – Bahan :

? Dua mangkuk nasi dingin

? 150 gr aneka sayuran beku

? 1 sdm kecap asin

? 1/2 sendok makan saus tiram

? 2 sdm bawang daun yang telah dirajang

? 1 sdt minyak wijen

? 1 sendok teh biji wijen

? Potongan daging atau sosis sinkron kesukaan

? Garam secukupnya

? Minyak secukupnya

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis daging, sosis, & sayur hingga cukup empuk.

2. Masukkan kecap asin, minyak wijen, & saus tiram, lalu masukkan nasi dan bawang daun.

Tiga. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan garam secukupnya.

4. Taburi menggunakan biji wijen lalu rasakan selagi hangat.

Dua. Resep Nasi Goreng China

Bahan – bahan yang diperlukan :

? 1 piring nasi putih

? 1 butir telur ayam

? Lima sdm kacang polong

? Ayam goreng suwir secukupnya

? 1 sendok makan air

? 1 sdm margarine

? 1 sdm minyak goreng

Bumbu yg dibutuhkan :

? ? Sdt lada serbuk

? Garam secukupnya

? ? Minyak wijen

? Dua sendok makan kecap asin

? 2 butir bawang merah ( iris halus )

? 2 butir cabe merah besar ( iris tipis )

? 1 siung bawang putih

Cara Membuat Nasi Goreng Cina :

1. Kocok lepas telur & tambahkan 1 sendok makan air. Goreng telur dadar pada atas teflon atau wajan. Masak hingga matang, lalu angkat dan potong telur dadar, sisihkan.

2. Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan irisan cabe & bawang putih, lalu tumis pulang.

3. Masukkan kacang polong & masak sampai layu.

4. Kemudian tambahkan minyak wijen, nasi putih & ayam goreng. Masak hingga nasi kemarau, masukkan lada, garam & kecap asin sinkron kesukaan.

5. Masak nasi sampai matang, setelah itu angkat lalu hidangkan.

Cara Menyajikan : Letakkan nasi goreng yg sudah matang di pada piring saji. Beri taburan rabat telur dadar. Siap dinikmati.

Tiga. Resep Nasi Goreng Vietnam (Com Chien Voi )

Bahan – bahan membuat nasi goreng vietnam :

? 5 piring nasi putih

? Dua sdm minyak goreng

? 250 gr udang, kupas

? 3 btg daun bawang, iris halus

? 100 gr fungi merang, iris

? 4 bagian

? 1 buah zucchini, iris melintang tipis

? 1 buah wortel, iris tipis bundar

? 50 gram buncis muda, pangkas dua cm

? 1 sdm kecap asin

? ? Sendok teh garam

? ? Sdt merica bubuk

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, lalu tambahkan udang. Tumis udang sampai matang. Setelah matang, angkat & pisahkan.

2. Panaskan residu minyak tersebut ( jika kurang sanggup pada tambah secukupnya ) tambahkan daun bawang & jamur merang, tumis kedua bahan tadi sampai layu. Tambahkan zucchini, wortel dan buncis, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.

3. Setelah itu tambahkan udang, nasi, kecap asin dan merica bubuk. Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata dengan nasi. Selanjutnya angkat & hidangkan nasi goreng dengan taburan daun bawang di atasnya.

4. Resep Nasi Goreng Hawaii

Bahan – bahan yang diperlukan :

? 1 cangkir nanas pangkas dadu

? 4 cangkir nasi matang

? 4 sdm minyak buat menggoreng

? 2 siung bawang merah, iris tipis

? Tiga siung bawang putih, cincang

? 1 buah cabai merah atau hijau

? ? Cangkir kacang

? 1 butir telur, campurkan dan kocok

? Kismis dan kacang mede secukupnya (opsional, sinkron kesukaan)

? 8-12 udang segar (opsional)

? Tiga sendok makan kaldu ayam

? 3 sdm kecap cantik

? 2 sendok teh serbuk kari

? Tiga batang daun bawang, pangkas kasar

? Gula & garam secukupnya.

Cara membuat:

1. Beri sedikit minyak dalam nasi, lalu kocok agar nasi tidak menggumpal.

2. Tumis irisan bawang & cabe sampai harum.

Tiga. Pinggirkan tumisan bawang, masak orak-arik telur pada wajan.

4. Campur telur menggunakan tumisan bawang, tambahkan kaldu ayam, kecap, serbuk kari, gula dan garam secukupnya.

Lima. Masukkan kacang mede ( jika gunakan ) lalu masukkan nasi yg sudah disiapkan. Aduk sampai rata.

6. Masukkan kacang polong, kismis ( bila senang ) & nanas. Aduk rata.

7. Sajikan pada setengah buah nanas yg sudah dilubangi tengahnya.

Lima. Resep Nasi Goreng Jepang ( Yakimeshi )

Jepang pun memiliki resep nasi goreng yang tak kalah nikmat. Nasi goreng Jepang lebih dikenal dengan Yakimeshi. Bumbu dan bahan pelengkap yang spesial menjadikan nasi goreng ini begitu istimewa.

Cara menciptakan & resep nasi goreng Jepang mudah & praktis. Berikut ini, resep dan cara menciptakan nasi goreng Jepang. Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Goreng Jepang

Bahan Utama Nasi Goreng Jepang :

? 4 piring nasi putih

? 4 buah telur ayam

? 150 gram daging sapi atau daging ayam

? 60 gram wortel

? 2 sendok makan daun bawang yang sebelumnya telah dicincang

? 1 butir paprika merah

? Minyak sayur/margarin secukupnya

Bumbu Nasi Goreng Jepang :

? 1 sdt merica serbuk

? 4 sendok makan shoyu

? Garam secukupnya

? 4 siung bawang putih

? Bawang bombay

Cara Membuat Nasi Goreng Jepang (Yakimeshi) yang Spesial dan Nikmat :

Persiapan :

1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, mengkocok telur yang sudah anda siapkan. Kocok semua telur yg sudah disiapkan dalam satu wadah hingga merata.

2. Kupas bawang bombay & iris tipis. Lalu kupas pula bawang putih, apabila sudah cincang hingga halus.

Tiga. Kupas wortel yang sudah anda siapkan. Selanjutnya potong kotak.

4. Potong-pangkas daging sapi dengan berukuran sesuai kesukaan.

Lima. Potong kotak paprika merah.

Cara Membuat Nasi Goreng Jepang :

1. Cara menciptakan nasi goreng Jepang atau Yakimeshi sebenarnya nir sulit. Cara membuatnya hampir sama menggunakan cara membuat nasi goreng biasa. Dimana langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wajan atau alat lainnya yang akan dipakai buat menggoreng nasi. Lalu tuangkan minyak sayur atau margarin secukupnya ke dalam wajan tersebut. Simpan pada atas kompor menyala dengan barah sedang. Biarkan minyak atau margarin leleh & panas.

Dua. Apabila minyak atau margarin telah panas, anda sanggup eksklusif memasukan telur yg sebelumnya sudah anda mixer. Aduk telur hingga membangun gumpalan-gumpalan mini . Jika telur telah matang, anda bisa pribadi mengangkat & memindahkannya ke dalam wadah lain.

Tiga. Setelah itu, balik panaskan sedikit minyak sayur atau margarin. Jika telah panas, masukan bumbu misalnya bawang bombay dan bawang putih ke dalamnya. Aduk merata & tumis hingga mengeluarkan aroma harum & layu.

4. Langkah selanjutnya, masukan daging sapi yang sudah dipotong-pangkas. Lalu aduk-aduk sampai berubah rona menjadi agak coklat atau kering. Sebelum anda menambahkan bahan bahan yg lainnya, pastikan daging sapi telah benar-benar matang.

Lima. Kemudian, masukan wortel yang sudah anda pangkas-pangkas tersebut beserta dengan daun bawang. Aduk merata hingga keduanya layu.

6. Masukan telur yg telah anda buat tadi. Aduk hingga merata.

7. Masukan pula nasi yg telah anda siapkan ke dalamnya. Aduk-aduk rata sebentar hingga tercampur rata.

8. Tambahkan bumbu-bumbu misalnya garam, merica bubuk dan shoyu. Aduk-kocok sampai merata.

9. Jika nasi sudah tercampur rata & matang, anda bisa eksklusif mematikan barah kompor dan pindahkan dalam loka saji yg telah disiapkan sebelumnya.

6. Resep Nasi Goreng Pattaya Gulung Spesial

Nasi goreng pattaya tidak jauh berbeda dengan nasi goreng lainnya, nasi goreng ini memiliki ciri khas nasi di gulung dengan telur dadar dan diberikan sambal diatasnya. Bahkan untuk melengkapinya umumnya menggunakan timun dan juga tomat sehingga dapat membuat selera makan anda meningkat.

Selain itu meskipun Pattaya sangat identik menggunakan Thailand akan namun nasi goreng ini sangat mudah ditemukan pada pedangan kaki 5 Malaysia, harganya terjangkau akan namun cita rasanya lezat & nikmat.

Untuk menciptakan pattaya tidak jauh tidak sinkron dengan nasi goreng umumnya, hanya saja pada penyajiannya menggunakan telur dadar yang di kemasan. Yuk, coba nasi goreng pattaya yg enak & nikmat di tempat tinggal melalui resep di bawah ini.

Bahan Utama Nasi Goreng Pattaya :

? Dua piring Nasi

? 100 gr udang, potong kecil

? 100 gr ayam , potong kecil

? 1 kaleng fungi kancing

? 1 sendok makan saus tiram

? 1 sendok makan saus tomat

? 1 sdm kecap ikan

? Gula secukupnya

? Garam secukupnya

? Kacang goreng secukupnya

Bahan Bumbu Nasi Goreng Pattaya :

? 4 siung bawang merah, iris

? 2 siung bawang putih, iris

? 1 butir paprika merah, iris

? Daun kemangi cincang

Bahan Pelengkap Nasi Goreng Pattaya :

? Telur dadar

Cara menciptakan nasi goreng pattaya rol khas

1. Panaskan minyak buat menggoreng kemudian masukan bumbu yg sudah diiris kecuali daun kemangi. Tumis sampai berubah rona & harum.

2. Selanjutnya masukan udang, jamur dan juga ayam hingga berubah warna

tiga. Tambahkan nasi , kocok sampai merata

4. Masukan bumbu saus tiram, kecap ikan, saus tomat dengan tambahan garam & gula, aduk rata sampai masak

lima. Lanjutkan dengan menambahkan irisan bawang, kemangi dan kacang sebelum disajikan .

Dalam menyajikan nasi goreng pattaya saya sarankan buat menggunakan telur dadar yang tipis agar nasi bisa pada lipat menggunakan paripurna. Buatlah telur dadar misalnya umumnya lalu letakkan pada piring datar, lanjutkan menggunakan menambahkan nasi goreng kemudian lipat menjadi persegi empat. Ambil piring saji lalu balik keatas piring saji dengan tambahan saus tomat dan saus diatasnya.

7. Resep Nasi Goreng ( Thailand Kao Phat Kai )

Khao Phat ini bisa dibilang merupakan menu nasi goreng khas dari negeri gajah putih tersebut, biasanya dibuat dengan nasi khusus, yakni nasi melati. Khao Phat ini juga diketahui memiliki beragam jenis isian.

Berikut ini aku akan membagikan resep Khao Pat kai dengan isian ayam pada dalamnya, atau dikenal juga sebagai Khao Phat Kai. Berikut resep dan cara membuatnya, selamat menyimak.

Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Kao Phat Kai yg Lezat & Nikmat

Bahan Utama :

? ? Dada ayam kemudian anda potong-potong dadu

? 3 ? Sendok makan minyak sayur atau canola

? ? Sendok makan kecap ikan (nam pla)

? 1 siung bawang putih, iris tipis

? Dua cangkir nasi melati, kemudian tanak

? 1 butir telur, campurkan dan kocok lepas

? 1 sendok teh soy sauce

? ? Sdt saus ikan

? ? Sdt lada hitam/putih

? Gula putih secukupnya

? 1 buah mentimun, kupas kulitnya lalu iris tipis

? Jeruk nipis secukupnya

? Cabai merah segar secukupnya

? Bawang daun ( opsional )

Cara Membuat Kao Phat Kai :

1. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan sampai panas, menggunakan menggunakan barah sedang

2. Masukan ayam dalam wajan hingga warnya berubah, pada waktu kurang lebih 4 menit.

Tiga. Tambahkan ? Sdm kecap ikan, untuk daging. Setelah matang kemudian angkat menurut wajan dan sisihkan.

4. Panaskan pulang dua ? Minyak pada atas wajan, kemudian tumis bawang putih hingga tercium wangi harum, kemudian anda masukkan nasi dalam masakan dan mixer memakai spatula.

5. Masukan kembali ayam yang sebelumnya anda masak, kemudian aduk rata balik sampai menyatu dan merata.

6. Tambahkan kecap bersama degan dua sdt saus ikan, anda tambahkan juga telur campurkan dan kocok, merica, & gula buat menerima rasa kuliner.

7. Terus masak sampai buah bersa tidak lengket satu dengan yg lainnya.

8. Setelah matang kemudian angkat, namun cicipi terlebih dahulu masakan anda sebagai akibatnya bisa menambahkan apabila terjadi kekurangan bumbu.

9. Angkat nasi goreng anda kemudian rapikan pada atas piring saji. Hiasi menggunakan mentimun, daun bawang, jeruk nipis irisan paprika dan cabai merah segar agar terlihat lebih menarik.

8. Resep Nasi Goreng Bawang Putih Filipina ( Sinangag )

Bahan Resep Sarapan nasi goreng Filipina ( Sinangag ) :

? 4 butir telur berukuran besar .

? 3 sendok makan minyak sayur.

? 9 butir bawang putih. ( Kupas & potong-potong jadi tiga sendok makan potongan bawang putih )

? 4 cangkir nasi matang.

? 4 buah bawang bombai. ( Kupas & iris-iris jadi ? Cangkir bawang bombai iris )

Cara Membuat Sinangag :

1. Siapkan mangkok ukuran sedang.  Masukkan semua telur dan 1 sdm air.  Kocok.

2. Siapkan wajan datar. Dengan api tinggi sedang, olesi wajan dengan margarin tipis-tipis.  Masukkan kocokan telur dan goyangkan wajan memutar agar telur menutupi permukaan wajan dengan rata.  Masak selama 3 – 5 menit atau tekstur telur telah padat menjadi omellete.

3. Pindahkan omelette ke atas telenan.  Iris-iris selebar 5 cm.

4. Tambahkan minyak sayur ke dalam wajan. Dengan panas sedang, tambahkan rabat bawang putih dan tumis selama 3 ? Lima mnt.

5. Dengan api panas, masukkan nasi.  Masak selama 4 menit.  Aduk agar nasi dan tumisan bawang putih tercampur rata.

6. Taburi garam dan lada bubuk.

7. Masukkan irisan bawang bombai.  Aduk.  Lalu irisan omelette.  Aduk sampai semua tercampur rata.

Jangan lupa buat memberikan Aneka Resep Nasi Goreng Mancanegara pada teman, saudara dan kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar menu kuliner apa yang anda innginkan buat saya bagikan selanjutnya.

Cantika

Author : Cantika

Tidak ada komentar:

Posting Komentar