Sabtu, 16 Mei 2020

7 RESEP PUDDING SPESIAL FAVORIT KELUARGA

Di Indonesia, jenis puding sendiri banyak memanfaatkan bahan-bahan seperti kelapa muda, santan, tape ketan hitam, campuran daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indoensia juga menggunakan buah-buahan seperti jeruk, nanas, sirsak, mangga, dan markisa. Dan di resep ini saya memberikan resep pudding spesial yang tak kalah enak dari pudding coklat, santan, buah dan susu. Buat yang penasaran, yuk! Simak resep puuding faorit keluarga di bawah ini.

1. Resep Pudding Coklat

Bahan - bahan :

? 800 mililiter cucu cair tawar

? 20 gram coklat serbuk

? 125 gram gula pasir

? 1 bungkus agar ? Supaya bubuk

? 100 gr dark cooking chocolate ( DCC )

? 1 butir telur

? 1/8 sdt garam

Cara menciptakan :

1. Siapkan panci, tambahkan susu cair, coklat serbuk, gula pasir, garam dan supaya - supaya bubuk

2. Masak pudding pada atas api sedang, mixer adonan perlahan - lahan sampai mendidih.

Tiga. Masukkan rabat dark cooking chocolate, mixer - mixer adonan hingga larut dan tercampur homogen.

4. Setelah matang matikan barah kompor dulu.

Lima. Siapkan kuning telur pada mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan ( pudding ) diatas ke dalamnya, aduk rata sampai merata.

6. Lalu tambahkan adonan kuning telur tersebut ke pada panci berisi rebusan adonan ( pudding ) pertama.

7. Gunakan api sedang buat mengolah campuran pudding hingga mendidih sambil diaduk - campurkan dan kocok.

8. Matikan barah kompor kemudian tuang pudding ke pada cetakan, dinginkan puding pada suhu ruangan selama 30 mnt.

9. Bila pudding sudah dingin, barulah anda sanggup memasukkannya kedalam lemari pendingin.

10. Saat pudding telah mengeras, maka pudding coklat siap dihidangkan.

Dua. Resep Puding Coklat Ketan Hitam yang Lezat

Jika diresep sebelumya hanya pudding coklat saja tapi pada resep kali ini anda bisa memadukannya dengan ketan hitam sehingga menjadikan makanan ini lebih istimewa.

Mungkin sebagian dari anda belum mengetahui dan merasa awam  tentang pudding ketan hitam ini, buat anda yang penasaran ingin tahu bahan dan cara buatnya, yuk! Langsung saja simak resep berikut ini.

Bahan - Bahan yg dibutuhkan buat menciptakan puding coklat ketan hitam :

? 1 sachet nutrijel coklat

? Lima sdm gula pasir

? Dua ons ketan hitam

? 7 sdm susu kental cantik

? 900 ml air putih matang

? Vla instan nutrijel

Cara buat membuat puding coklat ketan hitam :

1. Langkah pertama, siapkan rice cooker. Cuci bersih ketan hitam kemudian masukkan ke pada rice cooker, berikan air secukupnya ( bila sanggup relatif poly ) agar ketan hitam sebagai lembut.

Dua. Sambil menunggu ketan hitam matang, maka buatlah campuran pudingnya. Masukkan nutrijel rasa coklat, susu kental cantik, gula dan air ke dalam panci. Masak diatas barah sedang sambil terus diaduk, supaya bahan adonan puding nir ada yang menggumpal, aduk rata sampai mendidih. Kemudian angkat & sisihkan.

3. Kemudian tambahkan ketan hitam yg telah matang kedalam cetakan, kemudian tambahkan pudding pada atasnya. Diamkan sementara waktu hingga dingin, di suhu ruangan.

4. Apabila sudah agak dingin masukkan pudding kedalam lemari pendingin agar cepat beku. Dinginkan selama beberapa menit.

Lima. Setelah itu keluarkan puding dari lemari pendingin, kemudian sajikan.

Itulah resep puding coklat ketan hitam yg nikmat yg bisa anda hidangkan. Dengan menyajikan hidangan epilog ini maka akan menaruh sensasi yang tidak selaras dalam keluarga anda.

Kenikmatan berdasarkan puding coklat ketan hitam ini tidak akan mudah buat dilupakan sebaba cita rasanya yg memikat dan taraf kekenyalan yg sangat nikmat.

Tiga. Resep Pudding Buah Mangga

Bahan-bahan :

? 1 kemasan agar ? Agar rasa mangga

? 100 gr gula pasir

? 3 gelas air

? Susu kental cantik secukupnya

? Vanila serbuk secukupnya

? Buah mangga secukupnya ( pilih yg matang & cantik lalupotong menjadi kotak ? Kotak mini atau dihaluskan )

Cara Membuat :

1. Ambil panci lalu tambahkan air, susu cair, bubuk agar - supaya, gula pasir & serbuk vanila.

Dua. Aduk ? Mixer sampai semua bahan tercampur homogen.

Tiga. Masak agar ? Supaya diatas api sedang, sembari diaduk terus sampai mendidih.

4. Saat agar-supaya telah hampir mendidih, tambahkan irisan buah mangga.

Lima. Setelah agar - agar mendidih, angkat panci lalu tuangkan agar - supaya ke dalam cetakan.

6. Diamkan agar ? Supaya hingga dingin pada susu ruangan, selesainya dingin barulah anda bisa menyimpannya pada lemari es.

7. Saat puding telah mengeras dan dingin, puding butir siap disajikan.

4. Resep Puding Santan

Pada resep pudding yang satu ini anda bisa mengkombinasikan agar – agar dengan santan dan gula merah. Tidak hanya kenyal puding kali ini juga akan memiliki rasa gurih dan manis yang di dapat dari bahan alami yakni santan dan gula merah.

Bahan ? Bahan yg dibutuhkan buat membuat pudding santan.

Agar 1 ( lapisan santan ) :

? 1 bungkur supaya ? Agar plan

? 220 gram gula merah

? 200 ml santan kental

? 700 ml air

? ? Sdt garam

? 2 lembar daun pandan

Agar ? Supaya 2 ( lapisan bening ) :

? 1 sendok makan agar ? Agar plain

? 100 gram gula merah

? 450 ml air

Langkah pembuatan :

1. Agar ? Agar 1 : panaskan gula merah & air hingga gula larut lalu saring. Dalam satu panci, campurkan air gula merah, santan kental, bubuk supaya ? Supaya, garam & daun pandan. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih. Setelah matang matikan kompor dan pisahkan hingga uap panasnya hilang, sehabis itu barulah tuang ke dalam cetakan dan isi hingga setengahnya. Lalu lanjutkan masak supaya ? Supaya ke dua.

2. Agar ? Agar dua: Campur seluruh bahan & masak sampai mendidih. Angkat. Diamkan sampai uap panasnya hilang.

Tiga. Pastikan lapisan bawah supaya santan sudah relatif mengeras. Lalu tuang perlahan supaya ? Supaya dua ke atasnya sampai memenuhi cetakan.

4. Biarkan hingga dingin & mengeras paripurna. Potong-potong.

5. Masukkan pada kulkas supaya dingin.

6. Siap tersaji.

Tips

1. Pilih gula merah yg berwarna gelap buat hasil warna yang cantik.

Dua. Tuanglah supaya ? Supaya 2 ( lapisan bening ) menggunakan perlahan agar tidak jebol ke lapisan supaya santan pada bawahnya. Sebaiknya jangan menuang langsung dari panci. Tapi pakai sendok sayur buat menuangnya sedikit-sedikit.

Lima. Cara Membuat Puding Susu

Bahan- bahan :

? 1 kaleng susu kental anggun

? 1 kemasan agar ? Supaya plain

? Gula putih secukupnya

? Vanila secukupnya

? Koktail secukupnya

? 1 liter susu putih cair

Bahan buat toping :

? Nata de coco secukupnya

Cara menciptakan :

1. Siapkan panci, lalu masukan seluruh bahan ? Bahan diatas kecuali topping.

2. Nyalakan kompor gunakan nyala barah kecil, letakkan panci di atasnya.

3. Lalu mixer campuran agar gula nir lengket dalam panci, lakukan selama lebih kurang 15 sampai 17 mnt.

4. Setelah adonan mendidih, angkat panci berdasarkan kompor.

Lima. Biarkan campuran hingga menjadi hangat, lalu tuangkan campuran dalam cetakan.

6. Taburkan nata de coco pada atasnya.

7. Simpan cetakan berisi puding ke dalam lemari pendingin.

8. Setelah puding mengeras & membeku, maka puding susu siap buat disajikan.

9. Itulah resep cara menciptakan puding sendiri di tempat tinggal . Semoga bermanfaat.

6. Puding Alpukat Lapis Cokelat

Gimana sih, kalau buah alpukat dipadu sama puding cokelat yang lezat? Pasti nagih banget, kan? Daripada beli, coba bikin sendiri yuk, resep puding alpukat lapis cokelat yang satu ini!

Bahan puding alpukat lapis cokelat:

? 1 bungkus agar-agar hijau

? 1 butir alpukat

? 200 gr gula pasir

? 600 ml air

? 1 bungkus supaya jelly cokelat

? 150 gr gula pasir

Cara menciptakan :

1. Potong ? Potong buah alpukat, lalu sisihkan.

Dua. Siapkan panci, tambahkan supaya-agar hijau dan air, tambahkan buah alpukat dan campurkan dan kocok. Panaskan sampai mendidih, masukkan gula pasir, lalu aduk rata hingga mendidih. Sisihkan.

3. Siapkan panci, tambahkan agar jelly cokelat dan air, masak sampai mendidih, masukkan gula pasir, campurkan dan kocok hingga mendidih, kemudian pisahkan.

4. Siapkan cetakan puding, lalu masukkan supaya alpukat. Dinginkan selama 10 mnt sampai agak mengeras.

Lima. Masukkan agar jelly cokelat di atasnya, kemudian dinginkan & abaikan mengeras. Terakhir sajikan.

6. Resep dan Cara Membuat Puding Roti Kukus yg Lembut dan Enak

Sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensasi manis yang menggoda akan membuat siapa saja tergoda dengan hidangan yang satu ini.

Nah, bagi anda yg ingin menyimak misalnya apa resep hidangan pudding roti kukus yang lembut dan lezat . Maka tak perlu khawatir, resep kali ini akan kami hidangkan buat anda.

Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak

Bahan-Bahan Untuk Puding :

? 300 ml susu putih cair

? ? Sdt vanila bubuk

? 3 buah telur ayam

? 5 lembar roti

? 30 gram margarine

? Keju parut atau kismis sinkron kesukaan

? 50 gram gula pasir

Cara Memprsiapkan Bahan - Bahan :

1. Untuk bahan pertama yang akan dipersiapkan adalah rotinya. Silahkan bersihkan bagian pinggira roti dengan menggunakan pisau secara merata sampai bagian ini bersih tidak tersisa.

Dua. Setelah itu, sobek-sobek roti dengan memakai tangan dan tambahkan dalam wadah buat lalu nantinya pisahkan ad interim sebelum dicampur menjadi campuran roti beserta menggunakan campuran lainnya.

3. Untuk keju, silahkan parut keju dengan mengunakan parutan hingga keju terparut secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan pisahkan.

4. Sementara buat kismis, masukkan kismis pada wadah dan potong menjadi dua bagian, kemudian sama halnya menggunakan keju, sisihkan pada wadah.

Cara Membuat Puding Roti Kukus :

1. Untuk membuat puding roti kukus, silahkan rebus terlebih dahulu susu putih cair dalam panci & tambahkan kedalamnya gula pasir sebesar 50 gram dan vanilii serbuk. Aduk-aduk bahan ini dalam satu panci hingga gula putih larut secara merata.

2. Kemduian, sambil menunggu silahkan mixer telur beserta menggunakan telur hingga mekar. Anda bisa menggunakan aduk-aduk atau wire whisk untuk mengocok adonan ini hingga tercampur secara merata.

Tiga. Selanjutnya, setelah susu mendidih, masukkan roti kukus kedalamnya & mixer secara perlahan. Tunggu sementara waktu sampai roti sahih-sahih musnah secara merata.

4. Setelah itu, tambahkan adonan telur & maragrin kedalam rebusan susu dan mixer balik sampai tercampur secara merata hingga keseluruhan.

5. Kemudian tunggu sementara hingga menguap. Setelah itu, baru masukkan bahan-bahan ini pada cetakan yg suah anda siapkan dan kukus dalam panci atau kukusan selama lebih kurang 5 mnt.

6. Angkat puding dari kukusan dan berikan taburan kismis dan juga keju parut secara merata dibagian atasnya.

7. Jika telah selesai, tambahkan balik puding pada panci buat pulang di kukus selama lebih kurang 30 mnt atau sampai puding mengeras dan bersatu hingga matang.

8. Nah, bila puding telah matang, angkat menurut kukusan dan tambahkan terlebih dahulu dalam lemari es agar puding menjadi lebih dingin secara merata.

Bila sudah dingin, hidangkan dan jangan lupa pangkas-pangkas puding sesuai menggunakan kesukaan anda.

7. Resep dan Cara Membuat Puding Choco Oreo Yang Mudah dan Praktis

Puding ini tersaji dengan begitu istimewa sebab balutan oreo yang merupakan kue kering yang disukai banyak orang. Puding choco oreo cocok anda sajikan dikala berkumpul bersama.

Penasaran bagaimana cara mengolahnya, & bahan apa saja yg diharapkan? Yuk simak ulasannya ini dia.

Bahan Untuk Lapisan Coklat :

? 1 kemasan supaya ? Agar coklat

? 30 gr coklat bubuk

? 800 mililiter susu cair

? 50 mililiter susu kental anggun

? 2 buah kuning telur

Bahan Untuk Lapisan Oreo :

? 1 bungkus supaya ? Supaya bening

? 100 gr gula pasir

? 300 ml susu cair

? 25 mililiter susu kental anggun

? 1 bungkus oreo

? Tiga buah telur

Cara Membuat Puding Choco Oreo :

1. Pertama, siapkan loyang bentuk apa saja, pastikan ukuran loyang tidak terlalu besar supaya tinggi puding sesuai.

Dua. Selanjutnya anda masak terlebih dahulu adonan buat menciptakan lapis cokelatnya. Campurkan semua bahan lapisan cokelat masak sambil diaduk hingga mendidih.

Tiga. Kemudian mixer tanggal kuning telur, Pastikan kuning telur sudah menyatu dengan baik lalu tuangkan ke dalam adonan agar-agar cokelat yang sedang dimasak.

4. Angkat, lalu tuang ke dalam loyang, ratakan, lalu sisihkan.

Lima. Setelah itu buat lapisan oreo. Ambil biskuit oreonya saja lalu hancurkan dan pisahkan.

6. Masak supaya-agar bening, susu cair dan gula sampai mendidih. Sambil menunggu, Kocok putih telur menggunakan menggunakan aduk-aduk (gunakan kecepatan tinggi) sampai berubah sebagai busa (beku) & masukkan adonan supaya-supaya bening tersebut mixer dengan kecepatan rendah. Lalu matikan mixer kemudian tambahkan kepingan oreo yg telah dihancurkan, mixer sampai rata.

7. Tuangkan lapisan oreo dalam loyang puding yang telah berisi supaya-agar lapisan coklat yg telah didinginkan sebelumnya. Lantaran putih telur mudah beku maka ratakan dengan cepat lapisan oreo. Agar hasil lebih segar & nikmat tambahkan ke pada lemari pendingin.

8. Kini puding choco oreo siap buat dihidangkan & dinikmati beserta sanak famili, kerabat, teman.

Itulah cara menciptakan puding choco oreo, mudah dan sangat mudah. Hanya dua kali proses pembuatan dan itupun sangat sederhana dan cepat.

Jangan lupa untuk membagikan 7 Resep Pudding Spesial Favorit Keluarga  kepada teman, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar menu masakan apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.

Cantika

Author : Cantika

Tidak ada komentar:

Posting Komentar